威尼斯城游戏下载|主頁欢迎您!

 

威尼斯城游戏下载app

当前位置:

首页 >> 威尼斯城游戏下载app
 
G18荣乌高速威海文登区至双岛湾科技城段工程社会稳定风险分析第二次信息公示

发布时间:2021-11-16 10:19访问次数: 信息来源:威尼斯城游戏下载字号:[ ]


按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)和《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014471)等要求,山东省交通规划设计院集团有限公司中标“G18荣乌高速威海文登区至双岛湾科技城段工程”社会稳定风险分析工作,现将社会稳定风险分析工作有关事项公示如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:G18荣乌高速威海文登区至双岛湾科技城段工程

建设项目法人:山东高速建设管理集团有限公司

建设项目概要:本项目工程起自文登区河埠庄西,设置文登枢纽立交接入路网,经威海市文登区、临港经济开发区、火炬高技术产业开发区,止于荣乌高速威海北海立交。项目全长31.9公里全线设高架桥1座、大桥6座、中桥3座、小桥5座、隧道2座;互通立交4处(枢纽互通2处、一般 互通2处)、分离立交2座;服务区1处、养护工区1处;监控通信分中心(管理处)1处;匣道收费站3处;隧道监控站1处;此外设连接线2条,其中文登连接线9公里,机场连接线4.6公里。

主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120km/h,路基宽度27.0米,桥涵设计汽车荷载等级为公路一I级;其余技术指标按《公路工程技术标准》(JTG BOl-2014)执行。连接线均采用双向四车道一级公路技术标准。

本项目投资估算约68.4亿元,建设工期为36个月。

本项目的实施,对完善国家和山东省高速路网结构布局,提高国家公路运输大通道的通行能力、服务水平和运输效率,加快山东省新旧动能转换重大工程实施,加强半岛蓝色经济区与黄河三角洲高效生态经济区间联系,促进区域经济社会发展,发挥路网整体效益等具有重要意义本项目的实施是必要的。

二、征求公众意见的范围

可能受拟建项目影响较大的居民区、学校、企事业单位等

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

G18荣乌高速威海文登区至双岛湾科技城段工程可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到社会团体、村民房屋动迁和安置补偿等可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险;历史遗留问题等。

四、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位。尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3、在项目建设期和运营期,执行和完善项目环境影响评价中提出的各项措施,减少扰民。

4、建设期间要加强管理,严格要求、监督施工单位文明施工,减少扰民。严格执行施工安全、卫生与职业健康制度,确保施工安全。

5、运营期间对主要敏感点同时采取限制车速、设禁鸣笛标志等交通管制措施,减少群众对生活坏境变化的不适风险。

6、制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全、畅通,保障改造工程的顺利进行。

五、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

六、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险分析工作的单位:山东省交通规划设计院有限公司

地址:济南市高新区天辰路2177 邮编:250000

联系人:张璇

电话:0531-68939858

电子邮箱:sdyghs@163.com(邮件主题请注明:G18荣乌高速威海文登区至双岛湾科技城段工程社会稳定风险分析公众意见和诉求)

七、公示时间

自公示之日起,为期七天。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统