威尼斯城游戏下载|主頁欢迎您!

 

威尼斯城游戏手机版

当前位置:

首页 >> 威尼斯城游戏手机版
 
市公路事业发展中心开展冬季安全生产大检查

发布时间:2021-11-19 14:03访问次数: 信息来源:威尼斯城游戏下载字号:[ ]


为进一步加强冬季安全生产工作,近日,市公路事业发展中心安委会以在建公路项目和管养路段为重点,组织开展了冬季安全生产大检查活动。

检查组一行实地查看了国道308文石线、省道201威东线、省道202威青线等重点路段,对沿线高边坡、临水临崖、急弯陡坡、公铁交汇等重点部位进行仔细排查。深入乳山口大桥工程、国道228丹东线荣成斥山街道办至虎山镇东双庙段大中修工程施工现场,督导起重、爆破、桥梁施工、深基坑开挖和临崖临水作业等危险性较大工程及工序的安全生产工作。并对乳山口大桥项目消防安全应急演练活动进行了指导,据统计,今年全市公路系统共举行海上作业防淹溺、消防安全、除雪防滑等应急演练8次,全面提高了应急处置能力。

安全生产检查活动结束后,检查组一行对下步工作提出具体要求:一是要加大对辖区干线公路的日常养护巡查力度,对重点路段、重点部位进行实时监测,做好巡查记录、安全隐患台账,一旦遇到突发事件或紧急情况要立即启动应急响应机制,相关人员要第一时间赶赴现场、合理安排、靠前指挥,确保辖区干线公路安全畅通。二是要进一步加大安全隐患排查整治力度,针对此次检查活动查处的问题,实施清单化管理,建立“销号整改”工作机制,限期整改到位,对整改不及时、不到位的施工单位和项目部,将按照《安全工作约谈办法》进行约谈警示和处分,确保公路领域冬季安全生产形势持续稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统