威尼斯城游戏下载|主頁欢迎您!

 

威尼斯城游戏手机版

当前位置:

首页 >> 威尼斯城游戏手机版
 
再获佳绩!威海智慧安全公路服务管理系统获第一届中国新型智慧城市创新应用大赛三等奖

发布时间:2021-11-24 08:55访问次数: 信息来源:威尼斯城游戏下载字号:[ ]



近日,由国家信息中心指导、山东省大数据局主办的“第一届中国新型智慧城市创新应用大赛”公布获奖名单。其中,市公路事业发展中心“物联感知 数据孪生 威海智慧公路服务新标杆”案例荣获大赛“强基赛道”三等奖。

本次大赛围绕“优政”“惠民”“兴业”“强基”四大领域,设置数字政府、数字社会、数字经济、新基建四条赛道,由两院院士、行业顶级专家担任大赛评审委员会主任、副主任,同时,面向四个赛道,邀请数字政府、数字社会、数字经济及新基建领域的顶尖专家领衔,组建独立的专家评审团队,共遴选了600余家政府以及企事业单位所提报的2000余项优秀解决方案。

威海智慧安全公路服务管理系统以“一库”(公路基础数据库)、“一图”(智慧公路养护一张图)、“一终端”(手持移动终端)为核心,涵盖养护管理、应急管理、安全管理等多个模块,搭建起智慧公路大脑,让管理更加准确、高效、规范、可控,实现了全市1104.9公里普通国省道(桥梁723座)养护精细化管理和智慧化决策。

该项目案例是威海公路系统积极响应国家实施新型基础设施建设战略的重要举措,不仅满足了公路养护管理工作数字化、标准化、智能化、效率化要求,提供了探索智慧公路建设、构建多元信息服务渠道的解决思路,同时也为推动精致公路建设、创造国省公路畅安舒美路域环境提供了坚实支撑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统